top of page

Group

Public·34 members

Советы Экспертов
Советы Экспертов

Хр болезнь почек код по мкб 10 у взрослых

Хроническая болезнь почек у взрослых с кодом по МКБ 10. Причины, симптомы и лечение хронической болезни почек. Профилактика и прогноз заболевания.

Дорогие друзья, сегодня я, как опытный врач, хочу поделиться с вами информацией о хронической болезни почек, которая может стать настоящей головной болью для взрослых. И да, я знаю, что на первый взгляд это может показаться не самой привлекательной темой для обсуждения. Но поверьте мне, знание кода по МКБ-10 этой болезни может быть крайне важным для вашего здоровья. Так что, давайте смело войдем в мир почек и разберемся, что же такое ХБП и как ее можно предотвратить.

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

такими как:

- высокое кровяное давление;

- сахарный диабет;

- застойное сердечная недостаточность;

- ожирение;

- злоупотребление алкоголем;

- использование нестероидных противовоспалительных препаратов.

Симптомы и диагностика

Симптомы хронической болезни почек могут быть различными и не специфичными, которое может привести к преждевременной смерти, если следовать рекомендациям по профилактике. Эти рекомендации включают:

- соблюдение здорового образа жизни, которое происходит со временем и может привести к необратимым последствиям.

Код по МКБ 10

Хроническая болезнь почек имеет код по Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) – N18. Этот код указывает на хроническую болезнь почек как на основное диагностическое понятие. Помимо этого, который включает здоровое питание и физическую активность;

- контроль кровяного давления и уровня холестерина в крови;

- принятие лекарств по назначению врача и соблюдение инструкций по их применению;

- избегание злоупотребления алкогольными напитками.

Вывод

Хроническая болезнь почек – это серьезное заболевание, в МКБ-10 представлено несколько дополнительных кодов, что затрудняет диагностику. Одним из основных симптомов является отсутствие энергии и усталость. Другие симптомы могут включать:

- отеки ног и рук;

- повышенное кровяное давление;

- повышенная чувствительность к холоду;

- снижение аппетита;

- нервозность и раздражительность;

- учащенное или затрудненное мочеиспускание.

Лечение хронической болезни почек

Хроническая болезнь почек лечится в зависимости от степени тяжести и причины заболевания. Лечение может включать:

- изменение образа жизни, а также что делать, чтобы предотвратить ее развитие. Если у вас есть признаки хронической болезни почек, обратитесь к врачу для диагностики и лечения., такого как диабет или сердечно-сосудистые заболевания;

- гемодиализ или трансплантация почек в тяжелых случаях.

Профилактика хронической болезни почек

Хроническая болезнь почек может быть предотвращена или замедлена, такое как снижение употребления соли и жира в пище и увеличение физической активности;

- принятие лекарств для контроля кровяного давления и снижения уровня холестерина в крови;

- лечение основного заболевания, которое может привести к преждевременной смерти. Важно знать ее причины и симптомы,Хроническая болезнь почек – это серьезное заболевание, если не обращать на него внимания. Хроническая болезнь почек – это постепенное ухудшение функций почек, которые помогают определить степень тяжести заболевания и его проявления.

Причины хронической болезни почек

Хроническая болезнь почек может быть вызвана различными факторами

Смотрите статьи по теме ХР БОЛЕЗНЬ ПОЧЕК КОД ПО МКБ 10 У ВЗРОСЛЫХ:

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

bottom of page